北京大学分子医学研究所李川昀课题组面向海内外公开招聘优秀博士后。

李川昀课题组运用新一代组学技术,利用猴作为人类近缘模式动物的优势,在全基因组尺度开展以猴为研究视角,探索人类演化与疾病的特色工作。实验室详细信息请参考网页:http://www.rhesusbase.org/lab/

李川昀研究员2009年7月获北京大学理学博士学位,曾在美国国家医学研究院(NIH)从事复杂疾病研究,2011年1月在北京大学分子医学研究所建立实验室,任生物信息学与基因组医学研究室主任。入选中组部“万人计划”青年拔尖人才, 并获得国家优秀青年科学基金。曾先后获得“贝时璋青年生物物理学家奖”等奖项,所指导的博士研究生获吴瑞奖(Ray Wu Prize)、北京大学优秀博士学位论文等。

职位要求:

1、 已获得或即将获得生物学相关博士学位,并有证明科研能力的高水平研究论文或成果;

2、熟练掌握CRISPR/Cas9基因编辑等分子生物学、细胞生物学及生物化学实验技术;

3、对RNA编辑的功能基因组学研究、新基因起源与功能等科学问题感兴趣者优先;

4、工作态度积极,认真负责,具有团队合作精神。 

待遇:

1、依据北京大学博士后待遇,优秀申请人可以同时申请北京大学博雅博士后项目的支持。

2、按国家及北京大学博士后管理规定解决博士后期间子女入学、入托;以及享受北京大学博士后公寓等其它相关政策的支持。

3、申请人可同时受到分子生物学与生物信息学训练,实现多学科交叉发展。

联系方式:

凡符合招聘岗位要求且有意向者,请提供个人中英文简历、代表性论文、2-3名推荐者(包括导师)的姓名和联系方式,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料发送至chuanyunli@pku.edu.cn。邮件主题请注明“应聘+姓名”。初选合格者将通知面试。感谢您的关注,欢迎加入我们!