招聘职位:博士后1名

研究方向: 

脑血管发育及损伤修复机制: 研究脑血管内皮细胞的起源、分化和成熟过程,脑中风发生和发展的分子病理机制,并探讨小分子药物对脑中风的作用及其分子机理。

招聘条件:

1、 在国内外已获得或即将获得博士学位,年龄一般不超过35岁,具有病理生理学、细胞生物学、生化与分子生物学、遗传学等方面的研究背景,具有脑中风相关研究或发育生物学研究背景优先;

2、品学兼优,身体健康,无不良记录;

3、具有相关领域扎实的理论基础和较高的英文水平,受过良好的科研训练,在SCI期刊发表过第一作者论文者优先;

4、 热爱科研,具有独立从事科研工作的能力,具有创造力与团队合作精神,工作认真负责,沟通能力强;

5、 工作时间:2-3年,入站时间依据北京大学博士后统一入站时间。 

应聘程序:

1、请将简历、代表性论文以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料发送至zhuxiaojun@pku.edu.cn,请标注“应聘博士后”。初选合格者将电话通知面试,未通过初选者恕不另行通知。

2、初选通过者携带博士毕业及学位证书、两封相关研究领域的专家推荐信(其中的一封为博士期间导师提供)以及介绍之前研究工作的PPT等材料进行面试。

3、根据北京大学和分子医学研究所的相关规定办理入站手续。 

薪酬待遇: 

依据北京大学博士后待遇,优秀申请人可以同时申请北大-清华生命科学中心博士后基金、北京大学博雅博士后项目等的支持。