周专教授(PI)lab主要研究:(1)细胞分泌和内吞机理;(2)“多巴胺(DA)分泌病”(帕金森PD和毒品成瘾)机理;(3)神经钙信号(Ca)调控;(4)离子通道。在活体-脑片-单细胞-分子四个层次,使用膜片钳、电化学微碳纤电极(CFE)、Ca成像、光遗传、TIRF、清醒动物前额叶皮层神经环路双光子Ca成像等方法研究问题。我们擅长改进现有生理检测技术(光-电-机)和理论,设计新方法(CFE,装置和理论),并与国内外优势互补合作。

 

应聘条件:

 

你是年轻(45岁以下)神经生物学(分子,生化,遗传,生理)专家,具有与PI一起共同领导实验室的能力和科研履历,和竞争国内外一流研究机构独立PI的实力--你的特长包括科研构思,指导研究生,论文写作,团队协作;选择加入周专电生理团队,是为了实现研究专长互补,在国际一流(设施、经费、合作环境300个北清科实验室)的研究条件下,实现工作-家庭兼顾(事业编制,根据CV可聘为北大中级,副高或正高级,子女上学、分房等待遇)。

 

以上岗位将纳入学校研究系列事业编制、将根据人员资历给予相应研究系列职称、待遇将依据北京大学的相关规定并参考应聘者的具体资格面议。申请人请提交research/career statement,以及简历到郑良宏(010-6276-7850, lhzheng@pku.edu.cn )。对于初审后安排面谈的申请人,将进一步要求出具三封相关领域科学家的推荐信。

 

另外,实验室也招收国内外优秀博士后申请我室【注1】, 申请人需提供三封相关领域科学家的3封推荐信。

 

更多信息请访问实验室主页 http://www.imm.pku.edu.cn/cms/content/jsonArticle.do?cmd=preview&siteID=50&channelID=2475&contentID=22755

 

【注1】我室即将出站的一名博士后(2012-2015),在站期间取得优异科研成绩,获得5所985/211大学任职PI的邀请(包括西交大教授,博导,拔尖人才)。