2017年5月14日, 正值北京“一带一路”峰会开幕,IMM第十届羽毛球赛也在天朗气清的好日子里顺利落下帷幕。经过两天的激烈角逐,梁子才、陈良怡老师的“良辰美景”联队,强强组合,夺得第十届IMM羽毛球赛团体冠军,周专、罗金才老师的“金专”联队,一路披荆斩将,取得历史性突破,获得团体亚军。比赛期间,选手们奋勇拼搏,展现了高超的球技和积极进取的精神风貌。

5月13日早9点,团体循环赛在邱德拔羽毛球场举行。队员们早早到场,经过紧张的热身,激烈的争夺赛开始了。“良辰美景”联队和“金专”联队在甲组双双出线, 乙组汪阳明老师队和肖瑞平-张秀琴联队突围成功。5月14日上午,比赛更加精彩。“金专”联队展现出越战越勇的劲头,成功淘汰去年卫冕冠军肖瑞平-张秀琴联队,锁定冠亚军争夺席。“良辰美景”联队则战胜了汪阳明老师队,两队会师决赛。最终“良辰美景”联队以绝对的优势,斩获团体冠军。

比赛过程中,周专老师、熊敬维老师、罗金才老师、何滨老师等到场与同学们一起切磋球艺,同时为大家加油鼓劲。许多同学也到场观赛充当拉拉队,“好球”、“加油”、鼓掌声不绝于耳,大家比赛第二、友谊第一,分子所师生们齐聚一堂,氛围激烈而又融洽。赛后,周老师为冠亚季军队伍颁奖,鼓励大家在科研取得进展的同时,积极锻炼身体。