2017年4月23日,分子医学所学生党支部一行28人赴河北易县的狼牙山风景区开展以“学讲话锻炼价值观,共奋进迎接十九大”为主题的党团日活动。

狼牙山位于河北易县西南,地势险峻、壁立万仞。 “狼牙山五壮士”的英勇事迹便发生在这里。抗战期间,五位八路军战士为掩护群众和主力部队撤退,与敌人斗智斗勇,毅然决然地把敌人引上了狼牙山棋盘陀峰顶绝路。最后,这五位英雄在班长马宝玉的带领下纵身跳下了万丈悬崖,用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。

支部组织所内党团员参观了“狼牙山五勇士陈列馆”。支部党员认真聆听讲解员关于“狼牙山五壮士”的讲解,亲身体会到他们身上那种为党为人民而不顾自身危险的大无畏精神。跟随讲解员的脚步,我们还了解到“五壮士纪念塔”背后的故事。三次建塔,每一次都是对党最深刻的考验。

到达峰顶后,全体成员怀揣着崇高的敬意一同瞻仰了五壮士纪念塔。随后,支部组织党团员分组并开展“两学一做”知识竞赛,经过三个回合的激烈比拼,大家学到了很多关于党章、党规以及系列讲话相关的党的知识。

活动结束后,同学们纷纷表示要加强自身锻炼,提升自我意志;继承和发扬狼牙山五壮士们的这种甘于奉献、勇于牺牲的大无畏精神。


全体成员在狼牙山风景区前合影


“狼牙山五壮士”雕塑前合影


参观“狼牙山五勇士陈列馆”