2017年4月19日上午,分子医学研究所140余名师生参加了在学校东侧门空地举行的消防安全演练活动。分子医学研究所安全办主任罗金才老师致开场白,介绍了本次演练的目的、流程和负责技术指导的保卫部安全管理办公室廖万平、李鑫、李晓菲三位老师及保卫部消防队的老师们。保卫部的李鑫老师在讲解了火灾扑救和逃生常识后,现场演示了正确使用灭火器和灭火毯的操作程序,并让每位师生亲自体验了使用灭火器灭火的过程,在场师生们在保卫部老师们的指导下认真进行了演练,掌握了正确使用灭火器的操作方法。

分子医学研究所历来重视安全教育与日常管理。这次消防安全演练活动强化了全所师生的消防安全意识,使抽象的消防安全知识变成具体的实战演习,使师生们基本了解了火灾发生时的应对措施,掌握了灭火器、灭火毯的使用等方面的知识和技巧,大大增强了分子医学研究所师生的消防安全意识与自护自救技能,也切实加强了我所的安全教育工作,进一步推进了我所消防安全“四个能力”工作建设,同时为我校创建“平安和谐校园”夯实基础。